• Доставка и установка
    по Москве и МО
  • 15 лет
    на рынке!
  • Заказ товара
    без предоплаты
  • Круглосуточный
    прием заявок!
+7 (499) 110-63-44
Есть вопросы? Звоните!
Работаем без выходных
Каталог дверей

Установка входных металлических дверей

Покупка хорошей металлической двери за солидную сумму денег еще не гарантирует безопасности для вашего дома. Помимо качества изготовления, на способность двери выполнять свои непосредственные функции значительное влияние оказывает техника монтажа. Ошибки, допущенные при установке металлической двери, перечеркивают ряд конструктивных преимуществ модели. Многие поставщики предлагают клиентам услуги профессионального монтажа входных дверей. Налицо выгода для обеих сторон: покупатель получает безупречно работающую дверь по льготной стоимости установки, а продавец упреждает появление темных пятен на репутации высококлассных изделий, которые оказались не в состоянии правильно функционировать из-за погрешностей монтажа.

Порядок осуществления монтажа металлических дверей

Установка новых входных дверей производится в несколько этапов:

При отсутствии дефектов работа считается выполненной и сдается заказчику.

Далее рассмотрим каждый этап монтажных работ более детально.

Снятие замеров

Снятие замеров при установке металлической двери

Большинство крупных производителей и поставщиков металлических дверей предлагает клиентам бесплатные услуги замерщика с выездом на дом. В частности, один из крупнейших столичный интернет-магазинов стальных дверей WindDoors взимает оплату за снятие замеров дверного проема только в случае отказа покупателя от установки приобретенной двери специалистами компании.

В качестве основного рабочего инструмента замерщик использует рулетку, после чего к полученным характеристикам длины и ширины прибавляется нормативная величина зазора между дверной коробкой и проемом в размере около 20 мм. Предполагается, что квалифицированный специалист после снятия замеров способен не только огласить результаты, но и дать дельный совет относительно выбора наиболее комфортной в обращении модели с учетом пожеланий хозяев.

Доставка двери

Доставка металлической двери

Стоимость доставки двери к месту установки зависит от расстояния и условий транспортировки. Так, интернет-магазин WindDoors осуществляет тарификацию доставки дверей в ближнем Подмосковье, исходя из удаленности пункта назначения от складов, два из которых находятся в Дмитрове, а один - в Химках. Доставка двери при одновременном вызове монтажной бригады по Дмитрову предоставляется на безвозмездной основе. В Химках и Долгопрудном стоимость данной услуги составляет 500 рублей, а для Москвы и Сходни возрастает до 800 рублей. В случае выезда за МКАД цена рассчитывается от 800 рублей до КПП с последующим начислением 30 рублей за каждый километр. При отсутствии в доме заказчика грузового лифта за подъем металлической двери по лестнице необходимо доплачивать 150 рублей за этаж.

Идея сэкономить на монтажных работах, на первый взгляд, выглядит привлекательно, однако следует иметь в виду, что заказчик, оплативший доставку без монтажа, автоматически отказывается от предъявления поставщику каких-либо претензий относительно повреждений двери, появившихся после монтажа.

WindDoors советует:

Если вы все-таки решили устанавливать двери самостоятельно, постарайтесь не нарушать целостность упаковки до окончания монтажа или, в крайнем случае, закрепите надорванную упаковку на дверном полотне монтажной лентой.

Подготовка проема

Подготовка проема для установки металлической двери

Монтаж металлических дверей на базе предварительно закрепленной фурнитуры позволяет избежать лишних трудозатрат, но в то же время предъявляет повышенные требования к точности поверки положения двери по вертикали и горизонтали. В противном случае дверь будет неплотно закрываться и досаждать хозяевам скрипом.

Техника подготовки поверхности несущей стены проема и выбор инструмента определяется свойствами строительных материалов. Стены, возведенные из кирпича или иной разновидности искусственного камня, очищают от штукатурки, оставляя технологический зазор размером 2 - 2,5 см. В старых малоэтажных домах из бруса для крепления дверной коробки сооружается специальная окосячка, причем величина зазора должна быть не менее 10 см. По кирпичу и пенобетону мастера работают зубилом, молотком и перфоратором или дрелью; для бруса достаточно стамески с ножовкой или бензопилы.

Расширение проемов осуществляется за дополнительную плату. Для клиентов интернет-магазина WindDoors установлены следующие расценки:

  • 250 рублей - за расширение проема вверх или вниз до 5 см;
  • 500 рублей - за расширение проема вверх или вниз свыше 5 см или в одну сторону до 5 см;
  • 1000 рублей - в одну сторону более чем на 5 см.

Установка дверного блока

Установка дверного блока

Согласно правилам пожарной безопасности, входная дверь должна открываться строго наружу. Следовательно, дверной блок во время поверки положения двери нужно располагать с внешней стороны проема заподлицо или с заглублением. Контроль положения дверного блока по горизонтали вертикали производится с помощью уровня.

Для временного крепления дверных блоков удобно пользоваться деревянными клиньями; перед окончательной фиксацией дверей потрудитесь убедиться в исправности замков, дабы потом не прибегать к демонтажу всей конструкции.

При установке двери заподлицо в качестве постоянного крепежного элемента обычно используются монтажные пластины со специальными отверстиями. После поверки расположения двери гайки закручивают до упора.

Если дверь устанавливается вглубь проема, коробка фиксируется при помощи распорных анкерных болтов или стальных штырей заводского изготовления, которые вбиваются в отверстия на раме и затягиваются торцевым ключом №17. Стандартное количество монтажных отверстий равно десяти: по два со стороны петель и притвора и по два сверху и снизу. У дверных блоков эконом-класса данные отверстия могут отсутствовать; тогда их придется просверлить собственноручно, применяя бур диаметром 12 - 15 мм.

Напоследок отметим, что самые опытные мастера применяют оба типа крепления одновременно, дополняя монтажные пластины анкерными болтами. Пластины, выходящие за пределы стены, следует загибать. После того, как дверь зафиксирована, монтажные отверстия закрываются противосъемными заглушками.

WindDoors советует:

В случае отсутствия анкерных болтов в дверном комплекте можно использовать метизы длиной 10-15 см или обыкновенные отрезки стального прутка. Диаметр крепежного элемента подбирают по размеру монтажного отверстия.

Навешивание полотна

Навешивание полотна металлической двери

После затягивания всех гаек и болтов можно приступать к навешиванию дверного полотна. Для начала необходимо убедиться в правильности хода последнего: в процессе временной прикидки полотна дверь должна беспрепятственно открываться и плотно закрываться, не издавая посторонних звуков.

Когда будет найдено верное положение полотна, можно приступать к креплению порога и притолоки. Крепежные детали устанавливаются со стороны притвора. Перед окончательной фиксацией полотна не пренебрегайте контрольной прикидкой - возможно, потребуется дополнительная регулировка путем ослабления либо закручивания гаек.

WindDoors советует:

Внутренняя отделка проема - наиболее уязвимое место стандартной техники монтажа стальных дверей. Для установления наличника удобно применять доборы - специализированные комплектующие, предназначенные для аккуратного закрытия проема с внутренней стороны.

Герметизация дверей

Герметизация металлической двери

В целях усиления теплоизоляции и противовзломной защиты дверей свободное пространство между проемом и дверной рамой по окончании монтажных работ нужно тщательно заделать монтажной пеной. Аэрозольный уплотнитель высохнет почти вдвое быстрее, если предварительно смочить обрабатываемые поверхности водой. Отвердевшую пену аккуратно обрезают острым ножом по контуру рамы.

Стандартная процедура установки металлических дверей от магазина WindDoors стоимостью от 3000 до 4500 рублей ничуть не отягощает кошелек заказчика. Надбавка за срочность составляет 1000 рублей. Так или иначе, помощь квалифицированного технического специалиста всегда надежнее тернистого пути проб и ошибок!

← Назад, к списку статей