• Доставка и установка
    по Москве и МО
  • 15 лет
    на рынке!
  • Заказ товара
    без предоплаты
  • Круглосуточный
    прием заявок!
+7 (499) 110-63-44
Есть вопросы? Звоните!
Работаем без выходных
Каталог дверей

Производство металлических дверей

Качественно выполненная дверь сразу обращает на себя внимание. Прочная металлическая конструкция внушает чувство надежности и защищенности, оберегая домашний уклад от волнений и потрясений большого мира. Осознавая важность своей миссии, ведущие производители постоянно вносят усовершенствования в технологию изготовления металлических дверей, закаляя и шлифуя до блеска каждое звено сложного многоступенчатого процесса. Случайностям отказано в праве нарушить ваш покой!

Сборка каркаса

Изготовление металлических дверей начинается со сборки каркаса. Исходным материалом в среднем ценовом сегменте обычно служит гнутый или катанный профиль; для дверей премиум-класса чаще используются сварные трубы прямоугольного сечения.

В целях предотвращения непредсказуемых изменений расчетной геометрии дверной конструкции применение сварки должно быть сведено к минимуму, ограничиваясь функцией крепления ребер жесткости. Сварные швы уязвимы для деформаций, зазоров и щелей, подрывающих прочность и долговечность конструкции.

Элитную дверь легко распознать по монолитному строению рамы. Более дешевые модели опираются на каркас, полученный путем сваривания четырех отрезков, а у самых непритязательных дверей, поступающих на отечественный рынок главным образом из азиатского региона, каждый из четырех отрезков образован двумя приваренными друг к другу уголками одинаковой длины. Сварные швы на лицевой стороне полотна приравниваются к производственному браку.

WindDoors советует:

Рамы металлических дверей обычно изготавливаются из стали горячего и холодного проката. По возможности выбирайте модели с рамой, сделанной из холодной оцинкованной стали. Хотя горячекатанная сталь стоит на порядок дешевле эффект от такой экономии сомнителен - рамные конструкции быстро ржавеют.

Обшивка дверей

Следующий этап - обшивка дверной конструкции металлическим листом методом точечной сварки. Два стальных листа 2-3 мм в толщину, закрепленные на каркасе, образуют дверное полотно. Некоторые китайские компании предпочитают более тонкие листы, экономя на металле, но поощрять их не стоит. Недостаточная толщина полотна создает неудобства при монтаже, снижает прочность и долговечность конструкции.

В отдельных случаях внутренний обшивной лист может быть заменен панелью из массива, винилискожи или продуктов рециклинга отходов деревообработки - ЛДСП или МДФ.

Входные замки крепятся врезным или накладным способом в местах расположения бронепластин. На поточных конвейерах производства дверей бронепластины дополняют технологическими карманами. Для усиления углов с петлевой и противоположной стороны производится монтаж дополнительных защитных элементов - противосъемных штырей, затрудняющих вынос петель.

Наполнение дверей

В отличие от дерева, металл плохо удерживает тепло и практически не обладает звукоизолирующими свойствами. Функции тепло- и звукоизоляции стальных дверей возлагаются на наполнители - минеральные и полимерные материалы, заполняющие дверное пространство. Перечислим самые популярные виды наполнителей.

  • Деревянный брус - классика наполнения дверей премиум-класса, воплощающий все пожелания покупателя - экологичность, эффективное поглощение звука и выдающиеся энергосберегающие качества.
  • Минеральная вата - широко распространенный и доступный герметизирующий материал, пропорционально сочетающий теплоизолирующие и шумозащитные свойства. Вопреки распространенному мнению, минеральная вата абсолютно не токсична. Высокие огнезащитные свойства и малая восприимчивость к резким перепадам температур способствует широкому применению материала в помещениях с высоким риском воспламенения. Среди недостатков минеральной ваты следует отметить склонность к проседанию, в результате чего со временем в уплотняющем слое двери образуются пустоты, ограничивающие потенциал стабильности дверной конструкции. Впрочем, последствия проседания наполнителя сглаживаются посредством установки дополнительных ребер жесткости.
  • Пенопласт - недорогой и долговечный материал, по технологическим свойствам абсолютно противоположный минеральной вате. За счет превосходных характеристик упругости пенопласт отлично держит форму, но абсолютно ненадежен в плане противопожарной безопасности. Кроме того, при горении пенопласта выделяется удушливый черный дым, содержащий канцерогенные вещества.
  • Гофрокартон - излюбленный наполнитель китайских поставщиков, рассчитывающих брать российский рынок не качеством, а количеством. Ячеистая структура материала снижает вес дверного полотна, но и нивелирует способность к тепло- и звукоизоляции. В то же время гофрокартон демонстрирует хорошую сопротивляемость вертикальным и горизонтальным деформациям, поддерживая жесткость конструкции в течение продолжительного времени.
  • Вспененный полиуретан - герметик нового поколения, нагнетаемый внутрь пространства двери под высоким давлением. Остроумная технологическая находка усиливает запас прочности конструкции, обеспечивая полное заполнение дверной полости и надежное сцепление наполнителя с внутренними поверхностями полотна.
  • Пенопропилен в пластинах - самое современное решение для герметизации дверных конструкций, объединившее в себе достоинства нескольких традиционных материалов - высокую сопротивляемость теплопередаче, выраженные шумопоглощающие свойства, влагостойкость и невосприимчивость к деформациям сжатия и растяжения.
WindDoors советует:

Уменьшение потерь тепла достигается не только за счет уплотнения. Присмотритесь к дверям с улучшенной геометрией: плотное примыкание дверного полотна к коробке увеличивает энергоэффективность конструкции. А если у вас шумные соседи, выбирайте дверь с верхней декоративной панелью - она дает ощутимый выигрыш в плане звукозащиты.

Отделка металлических дверей

Отделочные работы - финальный штрих перед выходом новой стальной двери в «общество». Большое разнообразие материалов и технологий предоставляет неограниченный простор для реализации дизайнерских амбиций покупателя.

Интернет-магазин металлических дверей WindDoors предоставляет эксклюзивные услуги по отделке дверей под заказ, освобождая клиентов от диктата производителей. В распоряжении имеется широкий ассортимент отделочных материалов всех ценовых категорий.

  • Натуральный массив - олицетворение роскоши и утонченного вкуса, подыгрывающее исключительному статусу хозяина.
  • Порошковое напыление - самое стильное решение для повышения сопротивляемости двери ударным деформациям и воздействию коррозионной среды.
  • МДФ - антивандальное покрытие, решительно пресекающее попытки подрастающего поколения что-либо нацарапать на сверкающей поверхности новой двери;
  • Ламинат - недорогой практичный материал с ярко выраженной текстурой и некоторыми качествами герметика.
  • Винилискожа - еще один бюджетный вариант отделки, неприхотливый в уходе и стойкий на износ. В комбинации с поролоном, ватином или синтепоном покрытие из кожвинила обеспечивает превосходный теплосберегающий эффект.

Прежде чем сделать окончательный выбор, убедитесь, что ваши пожелания совпадают с финансовыми возможностями. Отделке принадлежит ключевая роль в формировании стоимости двери.

← Назад, к списку статей